Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Voilà Noël c’est fait, les cadeaux bien ?
Tout le monde est content ?
Les enfants ont été pourris gâtés, et ont essentiellement joués avec les cartons ? Tante Germaine vous a collé sa collection de torchons, du pure coton jauni datant de son trousseau de mariage ? Mamie a grimacé devant son Ipad en se demandant bien ce qu’elle allait en faire ? Entre la générosité des uns et les pingrerie des autres, il faut de tout pour un Noël réussi.
Vous avez réussi à garder le sourire entre le soufflé qui retombe, la dinde qui refroidit parce que l’oncle André est toujours en retard, la buche qui n’a pas voulu se rouler et qu’il a fallu colmater, l’ingrédient que vous avez chercher partout et qu’il fallait ab-so-lu-ment, la course aux derniers cadeaux ?
Ouf, c’est fini, passé, on recommence l’année prochaine en se jurant qu’on fera ça entre intimes, qu’on ne se fera plus piéger par la famille au sens large, qu’on se consacrera du temps, qu’on se mettra au vert… on en reparlera !
Allez, on reprend son souffle, on se détend… deux jours, et on se prépare pour la prochaine… le nouvel an. Si vous n’avez pas la chance d’être invitée, une petite récap de recettes de Noix de St Jacques, ici dite Royale de Miquelon ou pétoncle du Canada. L’appellation Saint Jacques étant réservée à la seule espèce Pecten maximus.
Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute
Saint Jacques au sirop d’érable
Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil
Corbeille de St Jacques au caramel balsamique
Saint Jacques, sauce safranée et ses petits légumes épicés
Carpaccio de Saint Jacques
Trio de carpaccios de St Jacques
Saint Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés
Noix de Saint-Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés
Snack de Saint-Jacques, Endives caramélisées
46.777943 -56.185060