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Sauté de Potiron à l’ail et aux piments séchés - Sauté Pumpkin with garlic and dried chillies
Par BombaybruxellesVous avez remarqué que quand vous cuisez les cucurbitacées, ils fondent et ne tiennent jamais à la cuisson ? J’ai fait cette recette avec une technique utilisée en cuisine indienne et mexicaine. Un petit trempage des légumes dans de l’eau mélangé avec de la chaux alimentaire. Avant cuisson il faut rincer l’aliment à l’eau abondamment. On utilise la chaux alimentaire pour enlever l’astringence des feuilles de bétel, mâchées en fin de repas.
Ce plat est un accompagnement facile à faire et s’adapte à toute sorte de légume.
Sauté de Potiron à l’ail et aux piments séchésingrédients1 kg potiron, pelé et coupé en petits morceaux2 l d’eau1 càc de chaux alimentaire2 càs de ghee1 càc de cumin en grains1 càc de moutarde en grains2 gousses d’ail2 piments séchés, coupés en petits morceaux (j’ai utilisé 1 piment d’Espelette)SelMéthode :Mélanger l’eau et la chaux alimentaire.Ajouter les morceaux de potiron et laisser tremper une demi-heure.Rincer plusieurs fois à l’eau.Ecraser au mortier-pilon l’ail (avec la peau) et le piment.Faire chauffer le ghee.Ajouter les graines de moutarde et quand elles s’éclatent, les graines de cumin.Mettre maintenant le mélange ail-piment.Incorporer le potiron et le sel et bien mélanger.Cuire à couvert à feu doux pendant dix minutes.
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Have you noticed that when you cook gourds, they melt and lose their form? I made this recipe with a technique used in Indian and Mexican cooking. A short soak for the vegetables in water mixed with edible lime. Before cooking the food must be rinsed with plenty of water. Edible lime is used to remove the astringency from betel leaves, chewed after meals.
This is a side-dish easy to make and to adapt to any kind of vegetable.
Sauté Pumpkin with garlic and dried chilliesIngredients1 kg pumpkin, peeled and cut into small pieces2 litres of water1 tsp edible lime 2 tbsp ghee1 tsp cumin seeds1 tsp mustard seeds2 cloves of garlic2 dried chillies, chopped (I used 1 Espelette chilli)SaltMethod:Mix water and lime.Add pumpkin pieces and soak for half an hour.Rinse several times with water.Crush the garlic (with skin) and chilli in a mortar pestle.Heat the ghee.Add mustard seeds and when they burst, cumin seeds.Now put the garlic-pepper mixture.Incorporate the pumpkin and salt and mix well.Cook covered over low heat for ten minutes.
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