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Tartelettes aux pommes et à la crème d'amande au chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici la dernière recette pour l'année 2012,mais évidement pas du blog :)

 Une tartelette aux pommes et frangipane au chocolat qui donne un avant goût de Galette des Rois!

Je profite de ce billet pour vous souhaiter un Bon Réveillon de la St Sylvestre !

Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes:

une pâte sablée maison ou du commerce

125 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

100 g de beurre mou

100 g de chocolat noir en morceaux

2 oeufs

extrait d'amande amère ( facultatif)

4 à 5 petites pommes

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Si vous réalisez votre pâte sablée vous-même je vous propose cette recette: CLIC .

Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.

Beurrez vos moules et garnissez-les de pâte.

Disposez-les au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande au chocolat.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes puis incorporez les oeufs un à un.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-le à la frangipane et mélangez jsuqu'à ce que la préparation soit homogène.

Réservez.

Pelez et épépinez les pommes.

Coupez-les en tranches.

Sortez les fonds de tartes du réfrigérateur, piquez-les à la fourchette.

Garnissez-les de crème d'amandes au chocolat, puis ajoutez les tranches de pommes sur le dessus.

Saupoudrez d'un peu de cassonade puis enfournez pour 35 minutes environ.

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Belle journée à tous et Bon Réveillon!


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