le père Noël m'a apporté un très joli livre sur la cuisine lyonnaise et je l'ai vite étrenné
c'est un plat assez léger qui peut se servir en entrée
pour 4 personnes
200g de foies de volailles
3 oeufs
130g de mie de pain dur
70cl de lait
1 gousse d'ail hachée
15cl de crème liquide
1 càs de persil haché
12 olives vertes
40cl de sauce tomate
quelques lamelles de champignons surgelés ou frais
sel,poivre
préchauffer le four à 120°
dans une casserole,verser le lait
émietter la mie de pain dur ,mélanger à feu doux en écrasant le pain avec une fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène,presque crèmeuse
Mixer les foies de volaille avec l'ail et le persil
ajouter le pain,la crème et les oeufs
saler et poivrer et bien mélanger
répartir cette préparation dans ramequins beurrés
enfourner pour 30mn
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau;le gâteau est cuit dés que la lame ressort sèche
démouler juste avant de servir
napper avec la sauce tomate aux olives et champignons