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Gâteaux de foies de volaille

Par Brimbelle

le père Noël m'a apporté un très joli livre sur la cuisine lyonnaise et je l'ai vite étrenné 

c'est un plat assez léger qui peut se servir en entrée 

pour 4 personnes

200g de foies de volailles

3 oeufs

130g de mie de pain dur

70cl de lait

1 gousse d'ail hachée

15cl de crème liquide

1 càs de persil haché

12 olives vertes

40cl de sauce tomate

quelques lamelles de champignons surgelés ou frais

sel,poivre

préchauffer le four à 120°

dans une casserole,verser le lait

émietter la mie de pain dur ,mélanger à feu doux en écrasant le pain avec une fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène,presque crèmeuse

Mixer les foies de volaille avec l'ail et le persil

ajouter le pain,la crème et les oeufs

saler et poivrer et bien mélanger

répartir cette préparation dans ramequins beurrés

enfourner pour 30mn

vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau;le gâteau est cuit dés que la lame ressort sèche

démouler juste avant de servir

napper avec la sauce tomate aux olives et champignons

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