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Dutch baby aux pommes

Par Suitegourmande
Dutch baby aux pommes

Depuis le lendemain de Noël, cette idée trotte dans ma tête. J'ai découvert le  Dutch Baby fin 2012 et c'est devenu un de mes déjeuners favoris; exit les crêpes et gaufres, les matins de fin de semaine ou j'ai la chance de pouvoir traîner en pyjama. Ici j'ai testé une version qui cuit avec les fruits. Évidemment pour encore plus de plaisir n'hésitez pas à recouvrir le centre du dutch baby de fruits frais ou cuits à la poêle. On peut tester avec des pêches, des poires, des myrtilles ou encore des cerises....d'autres versions incluant une salée (jambon, cheddar, épinards) sont à venir....quant à vous, si vous n,avez pas encore testé, je vous exhorte vivement à le faire....c'est trooop bon!!!!Ingrédients pour 4 portions1 1/2 cuill. à table de margarine1 pomme pelée, épépinée et tranchée3 gros peufs180 ml (3/4 tasse) de : lait, farine tout usage3 cuill. à soupe de sucre1/2 cuill. à thé d'essence de vanille1 pincée de cannelle1/4 cuill. à café de selPour servir : Sucre glace, quartiers de citronPréchauffer le four à 425°F.Dans un petit bol, combiner les pommes avec 2 cuill. à soupe de sucre et la cannelle. Placer la margarine dans une poêle en fonte. Enfourner 2 minutes, pour que la margarine fonde puis retirer la poêle et la remuer pour répartir uniformément la margarine.Répartir uniformément les tranches de pommes dans la poêle. Enfourner environ 6-8 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées.Combiner les oeufs, le lait, la farine, le sel et l,essence de vanille dans un mixer (blender). Mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. retirer la poêle du four et y verser la pâte. Cuire pendant 20-25 minutes, le dutch baby doit être doré et ''bouffant''. Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de quartiers de citron.Sources : TwinTough, Martha Stewart


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