Bonjour à tous;
Les croquets de la pâtisseire Algérienne ressemblent aux croquants français ou biscottis italiens,ils sont friables, gouteux, dorés et idéal pour un gouter ! Et non je n'en rajoute pas ! Ces Petits gâteaux, subtilement parfumés à la Vanille, incontournables de la cuisine Algérienne sont le genre de recette que l'on garde précieusement.
Ingrédients;
*8 oeufs ou 10 petits
*300 g de sucre
*500 ml de matière grasse(moitié huile,moitié beurre fondu)
*1 et 1/2 paquet de levure chimique
*1 c à c de vanille en poudre
*Plus ou moins 1 kg de farine selon absorption
* 1 oeuf pour la dorure
*fruits confits
Préparation;
Dans un grand récipient,verser les oeufs,ajouter le sucre et la vanille,mélanger un peu ,ensuite ajouter l'huile+ beurre bien mélanger.A la fin ajouter la levure et ramasser avec la farine
jusqu'à obtention d'une pâte malléable.Huiler légèrement vos main ,formez des boudins d'environ 10 à 12 cm de largeur ,3cm de hauteur et de la longueur de la plaque à four. Les badigeonner au
jaune d'œuf et dessiner des stries à la fourchette sur leur surface.Enfourner à 180°.Surveiller la cuisson, les croquets doivent être dorés.Retiré du four et couper les boudins en biais,sur une
largeurs de 3 cm environ pendant qu'ils sont encore chaud.Remettre les croquets face coupée sur la plaque du four et faire dorer,retourner les gâteaux et faire dorer de l'autre coté.Laisser
refroidir et ranger dans une boite hermétique.
Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele