Magazine Cuisine

Coing poché aux épices et sorbet de coing - Quince poached in spices and quince sorbet

Par Bombaybruxelles

Coing poché aux épices et sorbet de coing - Quince poached in spices and quince sorbet
Tout d'abord, unebonne et heureuse année à vous tous!
Voici la recette de dessert que j’ai fait pour la Saint-Sylvestre. Je pensais que ce serait bien d'utiliser un fruit de saison et un dessert glacé est ce qui est mieux après un repas copieux.
J’ai poché des coings et avec le sirop, j'ai fait le sorbet. Un dessert aussi festif et agréable que rafraîchissant.
Coing poché aux épices et sorbet de coingIngrédients Pour 4 personnes2 coings pelées, coupées en deux et dénoyautées1 tasse de sucre1 gousse de vanille fendue3 cm de gingembre, pelé et coupé en julienne1 blanc d'œufMéthode Faire un sirop avec le sucre, la vanille, 1 tasse d'eau et le gingembre.Faire cuire les coings pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que ils soients tendres.Laisser refroidir.Égoutter les coigns, ajouter le blanc d'oeuf et mettre à turbiner dans une sorbetière.Servir le sorbet avecun peu de gingembre confit et un demi-coing poché.Simple et délicieux!
Coing poché aux épices et sorbet de coing - Quince poached in spices and quince sorbet***
First ofall, a very Happy New Year to all of you!
Here is ourdessert recipe made for New Year’s Eve. I thought that it would be nice to use a seasonal fruit and a chilled dessert is just what is best after a heavy meal.
I poached the quince and with the syrup, I made the sorbet. A lovely dessert that festive and refreshing.
Quince poached in spices and quince sorbetIngredientsFor 4 persons2 quinces peeled, halved and pitted1 cup sugar1 split vanilla bean3cm ginger, peeled and julienned1 egg whiteMethodMake a syrup with the sugar, vanilla, 1 cup water and the ginger.Cook the quince therein for about 20 minutes or till tender.Cool.Drain the syrup add the egg white to the syrup and put in an ice cream machine.Serve the sorbet with some of the candied ginger and half a poached quince.Simple and delicious!
Coing poché aux épices et sorbet de coing - Quince poached in spices and quince sorbet***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte