Elles sont encore meilleures 3 ou 4 jours après, elles deviennent bien fermes et se glisseront facilement dans les boîtes à lunch et/ou collation !
Pour 8 billes environ
40 gr de graines de tournesol 30 gr d'ananas séché20 gr de graines de sésame20 gr de noix de cajou10 gr de baies de goji2 dattes medjool2 cuillères à soupe de jus de citronGingembre en poudre 1/2 cuillère à café d'Ayur Masala (optionnel)Une pincée de fleur de sel
Réduire en poudre les graines de tournesol et les noix de cajou. Couper l'ananas séché en petits morceaux et mixer avec les dattes hachées et le jus de citron à l'aide d'un robot type Personal Blender pour obtenir une pâte relativement homogène qui sera ne sera pas vraiment lisse mais ce n'est pas grave si quelques morceaux d'ananas sont plus gros que les autres.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre de tournesol et noix de cajou, graines de sésame, gingembre en poudre, ayur masala, fleur de sel et baies de goji puis ajouter la pâte de datte-ananas-citron.
Mélanger avec les mains puis former des billes. Ranger dans une boîte hermétique au frigo pour une nuit minimum, de manière à ce qu'elles deviennent bien fermes.