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Gras double à la lyonnaise

Par Brimbelle

encore une recette de mon livre de cuisine lyonnaise

"le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine lyonnaise"

pour 4 personnes =5PP par personne

800g de gras double cuit

400g d'oignons émincés

2càs de vinaigre de Xérés

persil ciselé

sel,poivre

dans une poêle,faire suer les oignons avec quelques pulvérisations d'huile sans trop les colorer

émincer le gras double en fines lanières

mélanger le gras double avec les oignons,saler,poivrer et faire dorer à feu vif pendant quelques minutes

baisser le feu et laisser confire

l'oignon a quasiment fondu et les lanières de gras double doivent être"grillotées"

remonter le feu,déglacer avec le vinaigre en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs

saupoudrer de persil avant de servir(j'ai oublié!)

si le gras double que vous achetez n'est pas cuit,il faut le faire blanchir 10mn en démarrant la cuisson à l'eau froide

égoutter et le mettre dans une cocotte minute,recouvert d'eau avec 1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon piqué de clous de girofle ,thym et laurier faire cuire 40mn

c'est ce que j'ai fait,

on peut garder le bouillon pour en faire un potage avec un peu de vermicelle




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