Bon c'est pas moi qui l'ai inventé, hein... C'est Pierre Hermé, officiellement ce sont des sablés au chocolat et à la fleur de sel
Tout de suite ça peut faire peur mais en fait elle est réalisable par un enfant de 12 ans qui sait se servir d'une balance...
- 180 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré- 5 g de bicarbonate de sodium (en pharmacie)
- 155 g de chocolat à 70% de cacao
- 155 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d'extrait de vanille liquide
- Mélanger le cacao en poudre, la farine et le bicarbonate (si vous êtes une peu tatillon vous pouvez tamiser)
- Mélanger le beurre en pommade, le sucre, la cassonade, la fleur de sel est l'extrait de vanille
- Casser votre chocolat en morceaux pas trop gros c mieux (genre au moins le tiers dun carré de Nestlé dessert). Pour ma part je fais ça dans un sachet en plastique et je tape avec un rouleau à aptisserie.
- Ensuite mélanger le tout (pas trop longtemps) cela doit avoir la consistence d'une pâte sablée.
- découper de grandes plaques de film étirable, former dessus de long boudin de 3 à 4 cm de diamètre
- Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures
Pour la cuisson, il faut être très précis, attention.... ne pas faire trop cuire sinon c'est beaucoup moins bon
Pendant que vous faites préchauffer le four à 170°C, sur al plaque de votre four, étalez une feuille de papier sulfurisé.
Découper votre boudin en tranche de 1cm.Enfourner pour 13 minutes !
Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de noix, de noix de cajou non salé, c'est aussi hyper bon...