Magazine Cuisine

Chou blanc à la viande hachée

Par Brimbelle

c'est une recette allemande trouvée sur le site Marmiton

j'ai fait un copié/collé de la recette

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 chou blanc (j'ai utilisé le coeur bien blanc d'un chou vert )
- 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc)
- 3 oignons 
- 3 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 200 ml de lait
- huile
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu)
Préparation :
Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande       hachée. 
Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.
Faire cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. 
Ajouter sel, poivre et le carvi et disposer le mélange dans un plat allant au four. 
Battre les oeufs dans un bol avec la crème et le lait, saler et verser l'appareil sur le chou. 
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.

pour aller plus vite,j'ai blanchi mes choux 10mn à la cocotte minute et je n'ai mis que 30mn de cuisson au four;le tout était très fondant

8-2653.JPG

8-2655.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines