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Velouté de chou vert frisé

Par Petitsmenusbio @PetitsMenusBio
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Velouté de chou vert frisé

Quand il fait froid, j’aime bien commencer le repas par une soupe chaude…celle-ci est de saison et elle a du caractère! Avis aux amateurs de choux ;-). J’ai choisi de limiter la cuisson du chou au minimum pour garder ses qualités nutritives, quitte à renoncer à un peu d’onctuosité du velouté (que je compense avec l’huile d’olive du jardin! ;-)). Comme d’habitude, c’est très simple:

un chou vert frisé lavé et nettoyé
deux gousses d’ail dégermé
crème d’amandes pour la cuisine (ou autre crème végétale)
sel marin
huile d’olive

Après avoir coupé le chou en morceaux, faites-le cuire à l’étouffé avec un fond d’eau et les gousses d’ail écrasées. Lorsque la pointe d’un couteau pénètre bien dans le chou, mais les feuilles n’ont pas encore jauni, versez le tout dans le verre du mixeur, ajoutez du sel et de la crème végétale et mixez.
Servez et arrosez d’huile d’olive. Cette recette de base se prête à toutes les variations possibles avec des épices, des pommes de terre vapeur pour plus de densité, des herbes fraîches pour une touche de yin, de l’huile de noisettes pour les gourmands…..qu’en dites-vous?


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