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Galettes crunchies

Par Cotesoleil

Galettes crunchies

On les appelle Roses de Sable quand elles ont une forme un peu « rustique », et moi, des galettes « Crunchies » quand elles ressemblent à des disques joliment façonnées. Dans tous les cas, et quelque soit leur nom, elles sont tout simplement i-rré-sis-tibles ! 

Corn Flakes, amandes, noisettes et du chocolat fondu pour emprisonner le tout, si ça ce n’est pas » craquant » ?!!!!

Vous avez dit irrésistible ? Elles le sont vraiment ! 

Temps de préparation : 30 m

Les ingrédients pour 10 galettes :

150 g de Corn Flakes nature

70 g d’amandes effilées

70 g de noisettes concassées

300 g de chocolat lait ou noir

10 g de beurre

Prenez le plus grand saladier que vous ayez. Versez les Corn Flakes.

Ajoutez les amandes effilées et les noisettes concassées. Si vous avez le temps, torrifiez les fruits secs dans une poêle à sec ou dans un four à 180° quelques minutes (à surveiller !).

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Pour les concasser, j’ai glissé les noisettes entières dans un sac en plastique et à l’aide d’un mortier, j’ai tout simplement tapé dessus. Cette méthode permet de conserver quelques morceaux.

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Faites maintenant fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu moyen. J’ajoute toujours un petit morceau de beurre pour éviter que le chocolat ne se décompose et ne sèche en fondant.

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Versez le chocolat sur les pétales de maïs et remuez le tout délicatement de façon à enrober au maximum les Corn Flakes et les fruits secs, sans les casser, ni les écraser.

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Etalez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau (je me suis servie de la plaque de mon four).

A l’aide de cercles à pâtissier (j’ai choisi ceux de 10 cm de diamètre mais vous pouvez en choisir de plus petits – c’est plus mignon), réalisez des galettes jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour vous resservir du cercle, tournez-le et tirez délicatement vers le haut. Vos galettes resteront impeccables !

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Laissez ensuite cristaliser à l’air libre vos galettes gourmandes, au moins 1 heure durant, dans une pièce fraîche, avant de les décoller délicatement pour mordre dedans. Sachez toutefois qu’elles peuvent se conserver plusieurs jours … si vous arrivez à résister !



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