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Chouquettes sans gluten et sans lait d'Isabelle

Par Lacompagniesansgluten59
Il y a quelques jours, nous avons reçu sur notre page facebook, une recette de chouquettes réalisées par Isabelle. Les petites chouquettes d'Isabelle sont sans gluten et sans lait, donc avec sa permission, nous vous transmettons ici sa recette :

Les chouquettes d'Isabelle

Sans gluten, sans lait

Chouquettes sans gluten et sans lait d'Isabelle

 

Ingrédients :

125 g de fleur de maïzena (en bio : fleur de maïs) 100 ml de lait de soja 100 g de beurre sans lactose (en bio : margarine végétale) 2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre 3 gouttes d'extrait de vanille liquide 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf

Recette : 

Pour le lait de soja, Isabelle nous donne une petite astuce : elle l'a passé au mixer afin de le fluidifier un peu.
Dans une casserole, mettez à chauffer le lait, le beurre sans lactose (ou margarine végétale), le sucre et les 3 gouttes d'extrait de vanille liquide. Faîtes bouillir et mélangez bien au fouet. Ajoutez la fleur de maïs. Mélangez bien.  Hors du feu, ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que cela forme une boule un peu épaisse mais pas trop.  Ensuite, mettez la pâte dans une poche à douille et faîtes de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Le four à thermostat 6/7 - température 150/160°C selon le four que vous avez. Cuisson : 10 à 15 minutes.
"Voilà les chouquettes sont cuites, vous pouvez les manger avec du chocolat ou du sucre ou vous pouvez même les accompagner d'un bon sorbet au fruit. Allez, bon goûter à tous !" - Isabelle.
Chouquettes sans gluten et sans lait d'Isabelle
Un grand merci à Isabelle de nous avoir partagé sa recette qui donne de belles chouquettes bien rondes et bombées : )

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