C'est ma copine coréenne qui m'a fait connaître ces nouilles (dang myon). Elle les avait cuisinées avec du poulet émincé. Il peut aussi être servi avec des morceaux de boeuf émincé et mariné à la sauce soja.Moi j'adore :-).
Ingrédients (4 personnes)
150 g de nouilles de patate douce (dang myon)4 shiitake et ou 10 champignons noirs (à défaut des champignons de Paris)
2 carottes émincées (bon moi là je les ai coupées en biseau et en tranches très fines)
1 poivron (vert, rouge ou orange comme moi ici) émincé
1 oignon émincé
Huile végétale
Sel, poivre
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 gousse d’ail dégermée et passée au presse-ail
1 oeuf
Recette
Faire bouillir de l’eau non salée dans une grande casserole et faire cuire les nouilles environs 7-9 minutes en remuant régulièrement.Pendant ce temps, faire sauter les légumes en les ajoutant les uns après les autres : l’oignon, les poivrons, les champignons et les carottes.
Battre grossièrement l'oeuf et le faire cuire à la poêle comme une omelette. Le couper en fines lamelles.
Égoutter les nouilles. Ajouter 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre et mélanger.
Faire revenir l'ail pressé dans une poêle avec de l’huile et ajouter les nouilles et les légumes.
Servir les nouilles chaudes dans une assiette et disposer dessus l’œuf en lamelle et graines de sésames grillées.