
Ingrédients pour 6 tartelettes
Pour la garniture...1 chou-fleur
250 g de munster
150 g de tomme de Savoie
100 g de camembert bien fait
En fait j'ai utilisé les restes du frigo ;-)... J'imagine qu'avec n'importe quels fromages fondants c'est aussi bon !150 g de boulghour
3 oeufs
15 cl de crème
selpoivre
Pour la pâte...
250 g de farine
2 pincées de sucre
150 g de beurre + 1 noix
1 oeuf
6 cl de lait
La pâte
Mettre la farine, 2 pincées de sel, le sucre et le beurre en morceaux dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit sableux.Ajouter l'oeuf et le lait, pétrir la pâte puis former une boule à mettre au frais au moins 1 heure.
Le chou-fleur
Faire cuire 10 min les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
La garniture au fromage
Ôter la croûte des fromages, les couper en dés. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Ajouter le fromage, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en fouettant, saler peu et poivrer. Préchauffer le four à th 200°C.

Le montage et la cuisson
Beurrer des moules à tartelettes. Abaisser la pâte et garnir les moules.

Piquer la pâte, répartir dessus le boulghour et les bouquets de chou-fleur.



Verser la préparation aux 3 fromages et enfourner pour 30 min.


Servir très chaud.

Inspiration : Tarte au chou-fleur et aux trois fromages - Cuisine et Vins de France