Magazine Cuisine

Soupe de lentilles corail égyptienne

Par Izcooking
Soupe de lentilles corail égyptienneSoupe directement tirée du livre "Le tour du monde en 80 recettes" de David Loftus, photographe culinaire. Encore une bonne soupe d'hiver  :-)

Ingrédients pour 4 bols

2 cuillères à café de beurre1 carotte hachée1 branche de céleri découpée en petits dés2 oignons émincés2 gousse d'ail pressé1 tomate concassée1 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de coriandre en poudre200 g de lentilles corail rincées1/2 litre de bouillon de poule + 1/2 litre d'eauSel , poivre

Recette

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes, l'ail, le cèleri et les oignons. Faire cuire le tout à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.
Soupe de lentilles corail égyptienneSoupe de lentilles corail égyptienne
Ajouter la tomate, les épices, le bouillon et les lentilles. Verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement, à couvert pendant 30 à 40 minutes. 
Soupe de lentilles corail égyptienneSoupe de lentilles corail égyptienne
Soupe de lentilles corail égyptienne
Mixer le tout (il est est aussi possible de simplement écraser les ingrédients à la fourchette pour plus de texture). Saler, poivrer. Servir.
Soupe de lentilles corail égyptienne
Éventuellement accompagner d'oignons ou échalotes caramélisés et déglacés au vinaigre balsamique.
Soupe de lentilles corail égyptienneSoupe de lentilles corail égyptienne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte