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Tamina de Béjaia ou gâteau de semoule à la mode de Béjaia

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

une recette un peu particulière par rapport à la tamina qu'on prépare habituellement.cette recette nous a été transmise par une vielle voisine et amie de ma maman qui est d'origine de Bousaada,mais sur un des livres de cuisine de ma soeur,on dit que cette tamina est d'origine de bejaia,ça reste à verrifier , peut etre que mes cher lecteurs peuvent nous eclairer sur son origine. Cela dit rien ne nous empêche de la partager car elle est super simple à préparer , rapide, et un vrai régal pour les  papilles.

 

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ingrédients;

*3 mesures de belle semouline grillée

*1 mesure de sucre glace

*1 mesure de beurré ramoli

*1 mesure d'amande moulu

*1 poignée d'amande entière.

 

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Préparation;

Travailler le beurre et le sucre pendant quelques mins.Ajouter peu à peu la semouline encore tiède et la poudre d'amande.verser dans un plat ou un plan de travail et égaliser la surface sur une hauteur de 3 cm.Découper des losanges régulier de 3 cm de côté,piquer une amande au centre de chaque losange.mettre dans des caissettes en papier .Servir

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                          Avec quelques bâtons d'encens brûlés ,
             des bougies allumées je vous souhaite , un bon appétit et
                                   bonne fête du Mouloude 
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele


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