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Pâte à Crêpes Facile & Légère sans balance

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour la crêpe est un mets qui se prépare en France pendant la période de la Chandeleur,composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau) et cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire). Elle est généralement de forme ronde. Elle se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme  plat principal, comme  dessert ou peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie comme telle et se consomme souvent nappée d'une garniture telle que sucre,confiture,chocolat à tartiner,crème chantilly,fromage,légumes
cuits et assaisonnés.

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Encore une recette piochée chez ma chère Samar ,une recette simple et rapide pour un résultat plus que gourmand!

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Ingrédients: pour environ 8 crêpes

6 cuillères à soupe bombées de farine 

2 verres de lait (les verres à moutarde sont parfaitsmon verre mesure 150 ml)

2 oeufs

1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou d'huile) 

Une pincée de sel

Facultatif : arôme vanille, fleur d'oranger etc... (j'ai mis de la vanille)

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Préparation:

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min

Faire un puits avec la farine et le sel. Ajouter un verre de lait en fouettant (en évitant de faire des grumeaux).

Battre les oeufs en omelette dans un bol, et les verser sur le mélange farine-lait en fouettant bien.


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