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Petits flans forestiers

Par Cotesoleil

Flans forestiers

Moelleux, vous avez dit moelleux ? J’ajouterai onctueux, fondants, parfumés, … bref, ultra gourmands !

En amuses-bouche, en entrée avec une salade ou pour accompagner une viande, ces petits flans ne demandent qu’à plaire et à être dévorer tout cuit !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour une vingtaine de petits flans :

550 de champignons mélangers (surgelés Picard)

500 g de champignons de Paris émincés (en conserve)

5 oeufs

25 cl d crème liquide

1/2 botte de persil

1/2 botte de ciboulette

1 échalote

1 gousse d’ail

ma touche : 1/2 c à c de noix de muscade en poudre

et 1 pincée de piment d’Espelette

50 g de beurre

1 c à s d’huile

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 170°.

Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons ; égouttez les champignons de Paris. Réservez.

Dans une grande poêle, faites-fondre le beurre et ajoutez un filet d’huile avant de déposer l’échalote finement ciselée.

Versez tous les champignons dans cette même sauteuse, ajoutez l’ail écrasé et laissez le tout cuire, perdre en partie seulement, l’eau de végétation, durant 7 à 10 mn (conservez un peu du jus pour avoir des flans moelleux).

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Versez ensuite tous les champignons dans un robot mixer - hachez-les grossièrement, par à coups afin que l’on ait quand même, des tout petits morceaux en bouche. Réservez.

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Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette avant d’ajouter la crème liquide et les fines herbes ciselées. Mélangez, salez, poivrez, sans oublier d’ajouter, si vous le souhaitez la noix de muscade et le piment d’Espelette. 

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Versez maintenant les champignons hachés sur les oeufs crèmés.

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Mélangez bien. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Il ne vous reste plus qu’à verser, à l’aide d’une louche, cette base dans les empreintes de vos moules en silicone.

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Enfournez le tout durant 30 mn environ (à surveiller selon la puissance de votre four). Ils doivent être légèrement dorés.

Sortis du four, craquez comme moi et mordez-en dans un tout chaud par gourmandise … et réservez le reste ! C’est tellement bon !!!

Vous pouvez les servir aussitôt ou encore les conserver pour le lendemain car même réchauffés, ils restent dé-li-cieux !

Profitez de la saison pour en faire et en refaire. C’est top !

Suggestion :

Une sauce ? un coulis de tomates maison ou pourquoi pas, une sauce au foie gras ?!!!



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