Magazine Cuisine

Recette Caramel Au Beurre Salé Inratable

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour lecaramel au beurre salé est une sauce crémeuse obtenue par lacuissondusucre et l'ajout du beurre et de la crème.ce délicieux caramel sert à décorer des  gâteaux, des desserts, des crêpes, des glaces ou tout simplement le manger à la cuillère car il est tellement délicieux et gourmand qu'on ne peut s'en priver d'autant plus si la recette est rapide, facile et inratable !!!Pas d'excuse pour réveiller les papilles !!!Une recette dénichée Fatima zahra, merci ma chère testé et approuvé !!!

caramel-au-beurre-sale-recetteP1021870.JPG

Ingrédients:

25 g de beurre demi sel ou salé bien froide

150 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche liquide

Une pincée de sel de Guérande (facultatif) 

 

caramel-au-beurre-sale-recetteP1021880.JPG

Préparation:

Coupez le beurre en morceaux et réservez au réfrigérateur

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec à feu doux, n’ajoutez pas d’eau et surtout ne remuez pas mais vous pouvez inclinez la casserole.

A l’aide d’un pinceau imbibé, nettoyez régulièrement les parois de la casserole  pour éliminer les projections


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog