Magazine Cuisine

Crêpes

Par Brimbelle

c'est bientôt la chandeleur,je remonte quelques recettes de crêpes

c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on mange une partie "salée" et on finit par du sucré

je prépare des petites coupes avec différents ingrédients et chacun fait la crêpe qu'il veut:


pour la pâte à crêpes:

150g de farine" GRUAU D'OR"

50g de maïzena

1 picée de sel

1/2 sachet de levure chimique

3 càs d'huile

15cl d'eau

15cl de lait

4 oeufs

pour la pâte sucrée,ajouter du rhum

mélanger tous les ingrédients

garniture salée

oignons hachés

jambon coupé fin

lardons

gruyère râpé ou parmesan

champignons émincés

thon

garniture sucrée

sucre en poudre

confiture

nutella

miel

fruits

IMG_0383.JPG

IMG_0384.JPG

IMG_0386.JPG

IMG_0387.JPG

recette de crêpes aux pommes  ICI

recette de galettes bretonnes au sarrasin  jambon/oeuf/emmental  ICI




Retour à La Une de Logo Paperblog