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Crêpes Bretonnes / Pommes & Caramel Beurre Salé

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour une autre recette de Crêpes bien gourmande après la version sans sucre & sans balance,voici une autre recette de crêpes terriblement délicieuses aux pommes caramélisées et au caramel au beurre salé,exquise elle a tout pour plaire pendant un goûter gourmand, un en-cas ou en dessert après un repas léger !!!

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J'en suis certaine vous seriez que séduits par cette version, les crêpes sont légères, fondantes et si moelleuses au bon goût des pommes terriblement succulentes et ce caramel au beurre salé onctueux rapporte une touche de douceur incomparable.Testez les et vous verrez par vous même.Une recette qui me vient de ma chère samar mais à l'origine elle est du site recettes bretonnes


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Pâte à crêpe : 

250 g de farine

4 gros oeufs

500 ml de lait

100 ml d'eau

50 g de beurre sale

2 c-à-s de sucre

1 pincée de sel

Les pommes caramélisées :

2 ou 3 pommes

1 càs de beurre salé

1 càs e sucre

Pour le caramel au beurre salé :

Recette ici

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Préparation:

Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min

Casser les œufs dans un bol, puis les battre.

Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le sel. Faire un puits.

Verser la moitie du lait en fouettant (cela évitera la formation des grumeaux), ajouter les oeufs battus, fouetter.

Ajouter le reste de lait en alternance avec l'eau et fouetter.

Verser le beurre préalablement fondu et mélanger le tout, Filmer et laisser reposer 30min à 1h.

Faire chauffer une poêle a crêpe en la graissant d'une noisette de beurre et l'étaler sur toute la surface de la poêle en utilisant du sopalin ou un pinceau de cuisine comme moi.

Verser une louche de pâte, et l'étaler en faisant des rotations de la poêle.

Cuire sur chaque cote environ 2 min en retournant la crêpe a l'aide d'une spatule.

Il est préférable de cuire les crêpes à feu moyen-vif pour éviter qu'elles ne durcissent à feu doux (afin d'éviter un maximum d'évaporation du liquide).

Déposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'une autre assiette.

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Pour les pommes caramélissées:

Éplucher les pommes et les couper finement.

Chauffer une poêle et faire fondre le beurre, ajouter les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre et laisse caraméliser légèrement en retournant les pommes.

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Garnir les Crêpes de pommes de caramélisées et ajouter le coulis de caramel beurre salé.


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