J'ai découvert l'existence de ce plat il y a quelques semaines grâce à mon frère qui a certaines accointances africaines. Il en faisait un tel éloge que je me suis dit qu'il fallait que je goute.Du coup, je compulse différents sites, pour m’approprier la recette. Je vous propose donc une recette qui est un mix de ce que j'ai vu sur internet.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800gr à 1kg d'ailes de poulet
- 500 gr d'oignons soit 6 oignons de taille moyenne
- 1,5 CàS de moutarde forte
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail hachées
- Un morceau de gingembre frais hachée (5 a 10gr)
- Le jus d'un citron vert
- 300 ml de bouillon de poulet.
- Piment haché (optionnel)
Émincer les oignons.Éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Préparer le bouillon de poulet. Vous pouvez faire cela la veille, avec un cube de bouillon déshydraté. Moi j’utilise cela et je la personnalise avec un bouquet garni, oignon, etc...
Mettre dans un saladier, les oignons émincés. Y verser le jus d'un citron vert, et les ailes de poulets.
Laisser la viande mariner pendant quelques heures.
Sortir la viande de votre marinade.Dans un fait tout faire bien saisir la viande avec un filet d'huile.
Une fois la viande saisie sur toutes les faces, retirer les morceaux du feu.
Égoutter les oignons de la marinade.
Dans le fait tout contenant les sucs de la viande rajouter un filet d'huile à feu moyen.Faire revenir l'ail, le gingembre haché, et éventuellement le piment.Rajouter les oignons.Bien faire dorer les oignons.Rajouter les carottes et la moutarde et rajouter le poulet et le jus de la marinade.Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Puis mouiller avec 2 louches de bouillon. Bien mélanger Laisser compoter à feu doux le tout pendant 10 minutes.Mélanger de temps à autre, rajouter un peu de bouillon si nécessaire.Il n'y a plus qu'a déguster.
S'il vous reste un peu de place n'hésitez pas à vous jeter sur la buche au café d'amuse bouche ici. Un régal!
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