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Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !

Par Bouchra12

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Crêpes bretonnes  legères et fondante, je les ai aromatisées à la vanille et pour la présentation j'ai fait tout simple : Elle sont tellement délicieuses qu'on les mange comme ça ! juste un peu de sucre glace saupoudré dessus. Un régal !  Recette prise du site "crêpe bretonne" avec une toute legère modification

Ingrédients :

250 g de farine

4 gros oeufs

50 cl de lait 

1 pincée de sel

50 g de beurre

10 cl 5 cl d'eau

2c.s de sucre

1 gousse de vanille ou 1 c.c d'extrait de vanille

Préparation :

Battre les oeufs avec une pincée de sel et le sucre, ajouter la farine en mélangeant avec un fouet.

Ajouter le lait ainsi que l'eau progressivement en battant avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger pour bien l'incorporer. Laisser reposer la pâte dans au réfrigérateur durant 30 à 45 minutes.

Chauffer une poêle anti adhésive, mettre une noisette de beurre (facultatif) puis y verser une louche de pâte à crêpe que vous étalez sur toute la surface de la poêle. 

Cuire les crêpes sur les deux faces, temps de cuisson 1 minute 30 pour les deux faces.

Servir les crêpes saupoudrée de sucre glace ou avec de la sauce au chocolat ou la confiture....

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