Après le gâteau Super Mario que javais fait pour mon grand doudou, mon p'tit coeur a voulu un Luigi pour fêter ses 6 ans!
Malgré le manque d'envie de cuisiner du moment, la fatigue et tout le reste j'ai essayé de m'appliquer pour lui confectionner un beau gâteau!
Bon je n'étais pas tout à fait satisfaite mais il a reconnu Luigi c'est le principal! (j'aurais du par exemple, colorer la pâte d'amande de la casquette en vert plus foncé...)
Alors j'ai réalisé la génoise plume de Sylvie comme d'habitude parce qu'elle se travaille très bien et qu'elle est toute légère.
J'ai garnie la génoise d'une mousse au chocolat, de dés de poire puis recouvert le tout de pâte d'amande.
Le gâteau était très léger, vraiment très bon!
Ingrédients pour la génoise: La veille ou le matin.
8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
La génoise se confectionne entièrement au batteur électrique.
Préchauffez votre four à 150 °c.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs, lorsqu'ils commencent à être mousseux incorporez le sucre en poudre, cuillères après cuillères jusqu'à obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Pendant ce temps mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez les jaunes, fouettez.
Versez la farine d'un coup, fouettez jusqu'à ce qu'elle soit homogène, stoppez le batteur.
Versez la pâte dans un moule à charnières beurré et fariné. Je le tapisse en plus de papier cuisson.
Enfournez pour 40 minutes environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez tièdir sur une grille puis filmez et conservez au by Savings Sidekick"> by Savings Sidekick"> by Savings Sidekick">réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
1 tablette de chocolat noir à pâtisser
6 oeufs
1 pincée de sel
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, lissez bien.
Versez les jaunes d'oeufs dans un bol, ajoutez le chocolat fondu en remuant énergiquement.
Ajoutez un tiers des blancs en neige en fouettant bien pour détendre la préparation puis incorporez le restant des blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse.
Faites prendre au réfrigérateur avant de garnir la génoise.
Pour la garniture prévoir 1 grosse boîte de poires au sirop coupées en petits dés ou des fruits frais, ainsi que 250 à 300g de pâte d'amande.
Bon week end à tous!
wahou excellent
bon anniversaire à ton fils bisous ma belle
superbe !
voilà un ptit homme bien gaté ! bon weekend de la chandeleur ! bises
Lou