Magazine Cuisine

Clafoutis aux framboises meringués

Par Brimbelle

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d'Evelyne et y ajoutant des framboises

j'ai fait 7 petits raviers =3PP la part

40g de maïzena

40g de noix de coco en poudre

40g de sucre

3 oeufs 

20cl de lait

1 cuillère à souper de lait

quelques gouttes d'essence d'amande amère

framboises surgelées ou fraîches en saison

préchauffer le four à 180°

dans un saladier ou dans le bol d'un robot,mélanger la maïzena,le sucre,la noix de coco

ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf (garder les blancs dans un saladier)

bien mélanger et ajouter le lait tout doucement et l'essence d'amande amère

garnir le fond de petits raviers avec des framboises et les remplir avec la préparation

faire cuire 25mn

battre les blancs en neige avec une pincée de sel

ajouter le sucre glace

sortir les raviers du four et les recouvrir d'une couche de blancs en neige

passer 2 à 3 mn sous le grill du four pour faire dorer

attention,ça va très vite,il faut surveiller!

laisser refroidir avant de servir


  8-2722.JPG 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines