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Crème Chantilly La Recette Facile au Caramel Beurre Salé

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour la crème chantilly est une crème fouettée sucrée. La crème fouettée est une émulsion mousseuse réalisée à partir de crème fraîche épaisse ou liquide (crème fleurette), éventuellement UHT ou stérilisée. Lorsque la crème fouettée est sucrée et souvent parfumée à la vanille, elle est appelée crème chantilly.

La crème Chantilly sucrée se distingue des préparations à la Chantilly, non sucrées, qui peuvent être incorporées à une mayonnaise ou à une sauce hollandaise, ces deux sauces portant alors le nom de mousselines, ou parfois de sauces Chantilly.

Si la crème et les instruments (bol, fouet) ne sont pas assez froids, on obtient du beurre. Il en est de même si on continue à battre ou mixer trop longtemps la crème fouettée obtenue.

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source: chef Simon

Ingrédients:

25 Cl de crème fraîche épaisse non allégée ou crème liquide à 35% de matière grasse

5 Cl de lait (au cas où vous employez la crème épaisse)

50 g de sucre glace ou semoule

1 à 2 càs de Caramel au beurre salé recette ici

Un  Sachet de fixe chantilly (facultatif)

1 càc d'arôme naturel caramel ou vanille (facultatif)

creme-chantilly-au-caramel-beurre-saleP1042000.JPG

Préparation :

Mettre la crème bien froide dans un cul-de-poule ou bol en verre de taille adaptée.

Fouettez au fouet électrique.

On cherche avant tout à incorporer de l'air avec un mouvement tournant.

Lorsque la crème prend de l'épaisseur...


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