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Pizza à la courge rôtie, oignons caramélisés & romarin

Par Suitegourmande
Pizza à la courge rôtie, oignons caramélisés & romarin

Une pizza végé à la courge ça vous dit? Le thème du défi cuisine du mois de novembre sur recettes.de étant ''le tour du monde du potiron'', je ne pouvais pas ne pas y participer, la courge étant un de mes légumes favoris! Habitant en Amérique du nord, je vous propose une recette de pizza, donc aux accents italiens, mais pas n'importe laquelle, une pizza végétarienne à la courge, tout à fait originale et goûteuse. Le parfum qui en émane est délicieux, les dés de courge rôtie sont fondants, le chou frisé quant à lui apporte un léger croquant. Et que dire des couleurs, cette pizza est l'essence même de l'automne!  Ingrédients pour 1 pizza 1/2 courge musquée (ou butternut), pelée, égrennée et coupée en cubes d'environ 1 cm1 cuill. à thé de romarin frais, haché + quelques brins de romarin 3 cuill. à table d'huile d'oliveSel, Poivre2 gros oignons, finement émincés1,5 tasse (375 ml) de chou frisé (aussi appelé kalé ou borécole), haché1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique1 croûte a pizza du commerce100 g de gouda fumé, grossièrement râpé MéthodePréchauffer le four à 200° C (400°F).Préparer la courgeDans un bol moyen, placer les dés de courge, avec le romarin haché et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer, puis mélanger pour bien enrober. Placer sur une plaque à pâtisserie puis faire rôtir au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réserver. Pendant ce temps, préparer les oignons caramélisés et le chou friséFaire chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte ou antiadhésive, à feu doux. Ajouter les oignons et une pincée de sel, puis faire cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, soit environ 30 minutes.Entre temps, combiner le chou frisé et le vinaigre balsamique dans un bol. Réserver.Montage et cuissonPréchauffer le four à la température indiquée sur l'emballage de la croûte à pizza. Placer la croûte sur une plaque à pâtisserie.Dans un petit bol ou un mortier, mettre une cuill. à soupe d'huile d'olive et quelques brins de romarin. Écraser à l'aide d'un pilon pour extraire l'arôme du romarin. Étendre sur la croûte à l'aide d'un pinceau. Répartir uniformément les oignons caramélisés sur la croûte, puis les dés de courge, et le chou frisé. Terminer par le gouda fumé et parsemer des brins de romarin utilisés pour l'huile. Faire cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Servir immédiatement.Notes *Si vous voulez vous épargner l'étape consistant à faire rôtir la courge, la veille au soir, placez les dés de courge dans un bol moyen, remplissez d'eau froide et salez. Couvrez et conservez au réfrigérateur toute une nuit.*Vous pouvez également réaliser cette pizza sur une pita de blé entier ou un pain naan.* Le romarin peut être remplacé par de la sauge. Dans ce cas allez-y avec parcimonie car la sauge à un arôme et un goût assez prononcés.*Le gouda fumé peut être remplacé par du fontina ou de la mozarella.Adapté de : Closet cooking.com                  Ohmyveggies.com                  Allrecipes.com 


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