Magazine Cuisine

Dry rub - Epices à frotter pour le BBQ

Par Bucheron @recette_usa

Indispensable à toute recette BBQ qui se doit, les épices à frotter, ou Dry Rub, apportent beaucoup lors de la préparation de la viande.

Et on applique le dry rub

Et on applique le dry rub

Recette pour 1 grosse pièce de viande (2 kg)

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : pas de cuisson

Temps total de la recette : 5 minutes

Ingrédients pour le dry rub

  • 100 g de sucre roux (1/2 cup)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
  • 1 cuillère à soupe de poudre de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu

Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu'on fait des ribs, d'autres pièces de viande ou encore des légumes.

Il permet d'épicer la viande et de lui donner une saveur supplémentaire, notamment si on la laisse reposer dans la nuit au frigo.

Cette recette de dry rub est celle que j'utilise le plus, mais vous pouvez vraiment vous faire votre propre recette. L'important est bien entendu d'utiliser des épices sèches (d'où le mot "dry", et je vous laisse donc traduire la marque "Canada dry").

Si vous n'aimez pas le cumin, remplacez le par du curcuma par exemple, ou autre chose. Vraiment, testez pour avoir le résultat que vous voulez.

Il faut frotter la viande avec le mélange obtenu, comme pour un massage, afin que les épices pénètrent et donnent un vrai goût à la viande.

Le mélange dry rub

Le mélange dry rub

Recette pour le dry rub

  • Mélanger toutes les épices
  • Mettre dans une boîte hermétique
  • Lorsqu'on est prêts à s'en servir, frotter énergiquement la viande avec
  • Laisser reposer quelques heures ou encore mieux une nuit au frigo
  • Faire cuire la viande

Maintenant vous savez que vous pouvez tout faire avec du dry rub, amusez vous bien !

La pièce de viande avec le dry rub

La pièce de viande avec le dry rub

La viande avec dry rub au barbecue

La viande avec dry rub au barbecue



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte