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Simplement pour changer un peu de registre aujourd'hui. Voici un petit sablé extra avec le thé ou pour offrir dans vos paniers gourmands ou sur votre table à Noël sinon en toute autre période de l'année que ce soit pour une festivité ou simplement s'offrir une douceur avec le thé ou la tisane. J'adore la lavande et savoir l'apprêter et l'utiliser à bon escient est un art! J'ai donc adapté quelques recettes de ce sablé pour pouvoir utiliser mon huile aromatisée. Un délice!
250 g de farine
100 g de sucre
120 g de beurre mou
2 c. à table d'huile d'olive à la lavande «A l'Olivier»
1 pincée de sel
1 oeuf battu
2 c. à table de lavande séchée
2 c. à table de lait
1 c. à table de sucre
Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre mou ainsi que l'huile d'olive à la lavande afin de faire un mélange sablonneux, ajouter la lavande. Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement sans trop travailler. Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frigo. Rouler la pâte et découper à l'emporte-pièce. Déposer sur une plaque doublée de silicone. Badigeonner d'un mélange de lait et du sucre restant. Cuire au four préchauffé à 180 C ou 350 F de 10 à 12 minutes. Servir avec une glace à la lavande ou une infusion de lavande.