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Curry de porc du nord-est de l'Inde - North East India pork curry

Par Bombaybruxelles

Curry de porc du nord-est de l'Inde - North East India pork curry
Sur Facebook, il y a un groupe pour ceux qui aiment la viande de porc qui s’appelle «the Porkoholics ». Je fais partie de ce groupe qui parle essentiellement de la cuisine de cette viande. Une participante avait mis ce curry de porc venant de la Cuisine du Nord-Est de l’Inde. Cette recette m’avait dérouté un peu parce que dans le reste de l’Inde (certainement pour les raisons sanitaires) on préparait le porc avec beaucoup de vinaigre. Dans ce coin, et sans doute à cause des plus piquants piments du monde qui poussent ici, c’est le piment qui conserve. Ce curry est délicieux ! Je le referai certainement avec plaisir.
Curry de porcIngrédients1 ¼ kg poitrine de porc, coupé en morceaux2-3 oignons moyens, émincés2 càs d'huile de moutarde1 tomate4-5 piments verts doux, fendus dans la longueur½ càc de curcumaSel, sucrePour la pâte d’épices: 4 gousses d'ail5 cm de gingembre8 à 10 piments rouges1 petit oignon2 petites tomatesMéthode :Mixer les ingrédients pour la pâte d’épices.Chauffer une casserole ou une cocotte-minute.Mettez de l'huile de moutarde, et faire revenir les oignons émincés.Quand les oignons commencent à brunir, ajouter le sel et le curcuma.Après 30 secondes, ajouter le porc et bien mélanger.Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter la pâte d’épices à la viande de porc.Bien mélanger et ajouter une tasse d'eau.Porter à ébullition, puis fermez le couvercle de la cocotte minutes ou la casserole.Cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 15m en cocotte-minute et 1h15 en casserole).Ajouter à la tomate et piments verts.Vérifier l'assaisonnement, ajouter du sel si nécessaire et une pincée de sucre équilibre l'acidité des tomates.Poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe et les saveurs se mêlent.Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur ou du pain.
***Curry de porc du nord-est de l'Inde - North East India pork curry

On Facebook, there is a group for those who love pork called "the Porkoholics." I am part of this group that discusses essentially this meat in all its forms. A participant had posted this pork curry from North East India. For me, this recipe was a bit baffling because in the rest of India (probably for hygienic reasons) pork is prepared with lots of vinegar. In this part, and probably because of the spiciest chillis in the world that grow here, it is chilly that is the ingredient. This curry is delicious! I will definitely do it again with pleasure.

Pork CurryIngredients1 ¼ kg boneless pork with fat, cut into chunks (I used pork belly)2-3 medium onions, thinly sliced2 tbsps Mustard oil1 tomato4-5 mild green chillies½ tsp turmeric (1/2 tsp)Salt, sugarMake a paste of the following:4 cloves Garlic2 inch Ginger8 to 10Dry red chillies1 small Onion2 small TomatoesMethodHeat a pan /pressure cooker.Put in the mustard oil to fry the thinly sliced onions.When the onions start turning brown, add the salt and turmeric powder.After 30 secs, add the pork and mix well.Saute for a few minutes and then add the spice paste to the pork.Stir well and add a cup of water.Bring to boil, then, close the lid of the pressure pan/cooker.Cook till tenderAdd in the chopped tomato and slit whole green chillies.Check seasoning, add salt if required and a pinch of sugar balance the acidity of the tomatoes.Continue cooking on a medium or low flame, until the gravy thickens and the flavours all come together.If you want it dry, then cook further.Serve with steamed white rice or soft bread.
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