Magazine Cuisine

Jus de Kiwi frais / La recette rapide

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour un bon jus de kiwi tout plein de bonnes vitamines, ça vous tente ?Je pense que oui aprés l'épisode des crêpes ça fera que du bien!!Ce fruit a pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse, contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d'acide folique.

jus-de-kiwi-citron-vertP1021825.JPG

Il faut choisir le kiwi avec une peau souple mais pas trop molle. Mieux vaut les prendre trop durs sur le marché, ils mûrissent rapidement à température ambiante et se conservent 10 jours sans difficultés (et plus longtemps au réfrigérateur dans un bac entrouvert). Pour les faire mûrir doucement, les mettre dans une corbeille avec des pommes. Le dégagement d'éthylène dû à la maturation des pommes fait mûrir le kiwi. 

jus-de-kiwi-citron-vertP1021838.JPG

Ingrédients : pour 3 personnes

4 Kiwis murs
Jus d'un demi citron vert
500 ml d'eau froide
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre selon le goût 
Des glaçons (facultatif)

jus-de-kiwi-citron-vertP1021840.JPG

Préparation:

Passer les kiwis sous l'eau ,bien les laver .

Éplucher les puis les couper en morceaux.

Mettre les morceaux de kiwi dans le bol du blender ajouter le jus de citron,le sucre vanillé puis l'eau froide.

Lancer le blender et mixer bien le tout.Gouter le jus et ajouter du sucre si nécessaire.

Déguster aussitôt accompagné d'une brochettes de fruits par exemple.

jus-de-kiwi-citron-vertP1021834.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...

jus-de-kiwi-citron-vertP1021836.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog