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Harisset el louz / Harissa tricololore / Gâteau algérien sans cuisson

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour Harissa tricolore ou Hrisset ellouz cette pâtisserie à la Halwa Turc qui fait partie des joyaux de la sélection des gâteaux algériens de fêtes,une mignardise si gourmande qui allie la finesse et la beauté de la création,il existe tellement de déclinaison d'ingrédients,elle peut être réalisée avec de la noix de coco râpée,de la noisette ou avec des amandes comme celle que je vous propose aujourd'hui.On peut opter pour un fourrage ou non.Idéal pour les fêtes de fin d'année,mariage ou baptême.

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Ingrédients:

Pour la pâte de la harissa:

500 g d'amandes mondées moulues

300 g de sucre cristallisé

100 g de beurre

1/2 verre de lait 

Vanille

Colorant alimentaire vert et rouge

Sucre cristallisé

Paillettes alimentaires

Pour le fourrage:

250 g d'amandes émondées grillées et moulues

100 g de biscuits moulus

150 g de halva turc

De la confiture pour ramasser

Des amandes entières

 

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Préparation:

Préparez les ingrédients,mettez le sucre dans une casserole puis versez le lait,mettez sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.

Rajoutez le beurre ramolli et la vanille.Ensuite,versez la poudre d'amande et laisser cuire,sans arrêter de remuer jusqu'à ce que l'appareil se détache du fond de la casserole.

Après cuisson,étalez la pâte obtenue sur un plan de travail propre pour la refroidir en la mélangeant avec une spatule bien large.

La pâte de la Harissa est prête quand elle est complètement refroidie.

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Façonner la harissa en boudin,coupez le gros boudin en trois parties égales.les façonner en boules.

Prendre une boule de harissa,faites y un trou et mettez y le colorant rouge,homogeneisez la couleur puis faites un boudin rouge.


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