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Saumon gravlax maison

Par Brimbelle

encore une recette trouvée sur le blog de Clémence,j'ai pris un petit morceau de saumon pour tester,mais ce sera à refaire avec un gros morceau car c'est très bon!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

2 filets de saumon décongelés

2 cs d’aneth haché finement (frais ou surgelé)

1 cs de baies roses

1 cc de graines de d'anis vert

130 g de gros sel

80 g de sucre

1 cc de graines de moutarde

1 cc d'aneth séché

 

Verser le gros sel, le sucre, les baies roses, les graines d'aneth, d'anis  et de moutarde dans un petit robot et mixer le tout finement pour obtenir une poudre.

Préparer un film plastique sur le plan de travail.

Verser la moitié du mélange sel/sucre, parsemer d'aneth frais.

Déposer les pavés de saumon puis recouvrir à nouveau d'aneth frais et du reste de sucre/sel.

Bien filmer le saumon et le recouvrir d’un autre film plastique par-dessus.

Mettre au réfrigérateur, dans une assiette. et laisser reposer 24 à 36h en retournant l'ensemble toutes les 12h environ et en retirant de temps en temps l’eau qui se forme.

j'ai rincé le saumon à l'eau fraîche et je l'ai séché avec de l'essuie tout avant de le servir coupé en tranches très fines

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