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POULET SAUTE AUX NOIX DE CAJOU (Asie)

Par Cotesoleil

Poulet  noix de cajou

Le Serpent succède au Dragon et entre dans l’univers temps le 10 février prochain, pour n’en repartir que le 30 janvier 2014. Dans l’astrologie chinoise, il est symboliquement associé à la sagesse, la culture, la réflexion, la créativité et la connaissance de soi.

Pour fêter cet évènement comme il se doit, je vous ai concocté un poulet sauté au wok, parfumé de piments et de poivron hauts en couleurs, garni de ciboules, de noix de cajou grillées et croquantes, le tout arrosé de différentes sauces en provenance de cette lointaine et si fascinante contrée.

Un beau et dépaysant voyage en perspective ! ….

Aucune valise à faire. Vous avez juste un jeu de baguettes à sortir des tiroirs.  Maintenant, installez-vous confortablement à ma table – vous allez vous régalez !

 

POULET SAUTE AUX NOIX DE CAJOU (Asie)

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

2 poivrons rouges

1 piment vert (plus il est gros et moins il est fort)

3 à 5 petits piments oiseaux

1 oignon

200 g de noix de cajou (si possible non grillées et non salées)

1 botte de ciboules chinoises

3 c à s de sauce soja

3 c à s de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)

2  c à s de sucre en poudre

1 c à s de sauce à l’ail et au piment (dans les épiceries asiatiques)

1/2 c à s de concentré de tomates

2 à 3 c à s d’eau

3 c à s d’huile de tournesol

poivre du moulin

Commencez par couper les blancs de poulet en morceaux. Réservez.

Coupez les poivrons rouges en gros morceaux en ayant pris le soin de retirer les graines et la chair blanche. Faites de même avec le piment vert (attention – ne vous touchez surtout pas les yeux par la suite ! ). Réservez.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, la sauce de poisson, le concentré de tomates, le sucre en poudre, la moitié de l’huile. Mélangez bien et réservez.

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Sortez votre wok.

Commencez par faire dorer les noix de cajou sur toutes leurs faces dans le reste d’huile, bien chaude.

Ajoutez ensuite l’ail et les blancs de poulet sur feu moyen. Remuez bien.

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Ajoutez les oignons coupés en morceaux, les deux types de piments (vert et oiseaux) et le poivron rouge.

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Versez toute la sauce, … et n’hésitez pas à rajouter selon votre goût, pour plus de jus, de sauce soja, du Nuoc Mam, etc … Poivrez et mélangez bien les ingrédients.

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Ajoutez la ciboule coupée en morceaux (mettez tout, les tiges vertes et le blanc).

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Laissez cuire pour que les parfums se mélangent, embaument ! Remuez.

Servez cette spécialité aussitôt, accompagnée d’un riz basmati ou d’un riz gluant.

C’est un vrai vrai délice, un appel au voyage … !



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