Trop fier :
« Je vais avoir ma recette sur le blog de la fameuse boljo ! »
Oui, bon, fameuse, pas plus loin que le cercle familial et amical qui goûte ma cuisine et qui souvent me fait le plaisir de l’apprécier. Mais bon!
Voilà Namour qui se met en cuisine, il aura suffit d’une recette échangée entre collègues, alors que depuis plus de vingt ans j’essaie de lui faire comprendre l’ordre de cuisson « non on ne met pas les steaks hachés à cuire avant d’avoir versé l’eau dans la casserole des pâtes » (ce soir c’est grande cuisine !), pour qu’il nous concocte la recette de camembert de l’année, une tuerie ceci dit, je vous la conseille fortement.
Comme cette collège a l’air bien plus pédago que moi en la matière, un peu vexée, j’ai proposé un stage chez elle, mais JaimeTout n’a pas apprécié mon humour. Pourtant, il est habitué à nos blagues pourries mais quand ça touche au couple, aïe, même pas on peut rigoler et dire une bêtise.
Depuis, le Namour raconte partout qu’il fait la cuisine, ne désespérons pas un jour il se mettra aussi au bricolage !
On pourrait commencer petit ? Que dirais-tu de changer une ampoule ?
Il va me tuer c’est sûr, ceci est peut-être le dernier article que vous lirez, alors profitez-en pour déguster ce délicieux camembert revu et corrigé par Namour. Et si je survis au week-end, lundi je poste la recette du pain qui va avec. Souhaitez-moi bonne chance !
POUR UN CAMEMBERT AU LAIT CRU COULANT MAIS PAS TROP FAIT
Couper en cubes et faire revenir dans un doigt de whisky, pas le douze ans d’âge, hein, faut pas déconner, non celui qu’on sert aux amateurs qui le mélangent avec du coca ou du jus d’orange :
- 2 pommes
Couper finement et laisser mariner dans le whisky, 1 heure ou plus :
- 100 g de cranberries séchées
- 100 g d’abricots secs
Mettre dans un bol et couvrir de whisky, on n’hésite pas sur la quantité d’alcool, c’est une recette pour homme, que diable !
Piler longuement pour les réduire en poudre :
- une branche de romarin, ajouter aux pommes
Ouvrir en deux
- 1 camembert au lait cru pas trop fait
Farcir avec la moitié des pommes et la moitié des fruits gorgés d’alcool.
Refermer le fromage et répartir tous les fruits restants.
Enfourner à four chaud, 170°, et laisser fondre doucement 20 mn
Servir avec des tranches de pain maison.
Et surtout ne pas partager… un camembert pour trois, à plus il faudrait se battre.