Au milieu de l’hiver, on commence à se lasser des soupes de légumes, des potées et autres potages… du coup, je me lance dans une série de soupes qui changent de la soupe…
Aujourd’hui je teste le roquefort dans mon potage au chou et autres légumes… et je célèbre ainsi le 150ème anniversaire des très célèbres caves Roquefort Société. J’en profite pour vous présenter une photo des caves, car c’est franchement une visite à faire. Je n’y suis pas allée depuis des années, mais je garde un super souvenir de cette visite : c’est un tout petit village, flanqué dans la montagne et c’est grâce aux roches dans lequel s’engouffre le vent, que les caves sont parfaitement aérées pendant la maturation des fromages. Bref, faîtes le détour si vous pouvez !
Ingrédients de la soupe aux légumes et roquefort :

- 1 petit chou
- 4 navets
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 50 g de roquefort
- sel aromatisé Arostéguy
- thym frais
- bouillon cube
- coriandre
- crème fraîche

on cuit le chou préalablement dans un grand volume d’eau pendant environ 10 minutes et on égoutte
Puis on rajoute le chou au reste de la soupe en couvrant d’eau : on n’oublie pas le bouillon cube, le thym et la coriandre, et on laisse mijoter pendant 20 minutes..
On émiette le roquefort.

Chaque gourmand mélangera sa soupe et le roquefort va fondre doucement en déployant ses arômes… un petit régal !
présentation sur une coupelle Carnet de Voyage à Paris…


