J’ai raté la chandeleur le 02 février (gardez ça sous le coude pour l’année prochaine), pourtant j’avais préparé mon article mais j’ai oublié de le programmer c’est balot. Heureusement cette fête est suivi de près par mardi gras le 12 février. On voit bien que ces mois d’hiver sont rigoureux et qu’il faut faire des réserves de bon gras.
A peine sortis de la période des fêtes où chacun se goinfre à l’envi de foie gras, saumon, bûche, crème, chocolat et autres trucs trop bons pour le goût mais mauvais pour la taille, celle du pantalon parce qu’il n’y a pas que la taille qui en prend un coup.
Donc pour accentuer l’effet des fêtes et ajouter du gras au gras, après le lot de galettes des rois, encore un truc ultra léger, pensez à vos crèpes, beignets, gaufres… pour la chandeleur.
Et comme on ne va pas s’arrêter en si bon chemin et que la gourmandise aura raison sur les bonnes résolutions, si, inutile de dire le contraire, j’ai essayé mon pantalon et il m’a confirmé la chose, nan, je dirai pas la taille, à vos poêles et que ça saute !
Les crêpes
Crêpes ou galettes de sarrasin
Crèmes et crêpes au lait de soja bio chocolaté
Crêpes au chocolat et fruits caramélisés à la fève tonka
Tout ou presque pour réussir les crêpes
Galettes de blé noir ou sarrasin fourrées aux champignons
Les gaufres
Gaufres aux champignons et au chèvre
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Les beignets
Beignets de carottes sans friture
Pâtes à tartiner
Aux spéculoos (ou bastogne)
Autres douceurs
Msemmen au philadelaphia et au pistou ou au cranberries
Croquignole, pas les vrais frits mais au four, mettons plutôt des croquants.
Et je vous fais grâce des confitures, mais si vous n’y tenez plus vous pouvez toujours faire une recherche en tapant « confiture » dans la case en haut à droite de la page d’accueil du blog.
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