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Bugnes Beignets de Carnaval Inratables

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour une recette facile et rapide des bugnes lyonnaises extra moelleuses et gonflées qui font bien leur effet au prés des grands et des petits.Je vous ai déjà proposé la recette Des Bugnes Moelleuses au yaourt ce qui donne ce fondant au beignet.Cette fois j'utilise du lait ce qui apporte une couche croustillante à l'extérieur des bugnes et un moelleux incomparable à l'intérieur !!!Un pure délice qu'on peut aromatiser à la fleur d'oranger,citron ou vanille ça reste au goût de chacun....

bugnes lyonnaises moelleuses facileP1052565


Un peu d'histoire :

Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France (qu'on retrouve principalement dans la zone de locution de l'arpitan, notamment Lyon, la Vallée du Rhône, Saint-Étienne et en Franche-Comté). Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets.L'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l'époque du carnaval. En italien, on les appelle chiacchiere.

bugnes-lyonnaises-moelleuses-facileP1052556.JPG

Ingrédients:

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

20 cl de lait

8 g de sel

2 oeufs

4 càs bombées de sucre

2 càs d'eau de fleur d'oranger (ou zeste de citron ou vanille)

100 g de beurre mou

Huile pour la friture

Sucre glace. 

bugnes-lyonnaises-moelleuses-facileP1052570.JPG

Préparation:


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