Magazine Cuisine

Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil

Par Izcooking
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil

Miam !

:-)

Ingrédients pour une bonne fournée

300 g de pépites de chocolat noir (fabriquées à partir d'une tablette de chocolat pâtissier)
100 g de noix du Brésil concassées au couteau
2 oeufs
200 g de sucre roux en poudre
200 g de beurre ramolli
un sachet de sucre vanillé
300 g de farine pour gâteaux
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du BrésilCookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil

Recette

Préchauffer votre four à 180 °C. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou autre.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, les noix concassées.
Mélange tout en conservant l'aspect sablonneux.
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil
Façonner des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque en veillant à bien les espacer.
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil
Enfourner pour 10 minutes. 
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil
Les cookies sont mous à la sortie du four. Les laisser reposer 2 minutes sur la plaque puis les déposer dans une assiette où il finiront de refroidir (et de durcir à l'extérieur).
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil
chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte