Salam allaicom, bonjour je vous la recette d'une délicieuse crème dessert au chocolat noir gingembre et au chocolat blanc vanille,un délice onctueux que j'ai voulu un peu épicé juste pour rehausser et donner de la puissance au goût des deux chocolats.Un dessert bien gourmand sans oeufs idéal si vous y êtes allergique ou que vous en avez pas dans votre frigo!!!Une recette piochée chez Sihem j'ai juste ajouté du gingembre moulu pour donner plus de caractère au dessert.
Ingrédients :
Pour la crème chocolat blanc :
500 ml de lait
120 gr de chocolat blanc râper
30 gr de sucre
Vanille (extrait )
28 gr de maïzena
15 gr de beurre
Pour la crème chocolat noir :
500 ml de lait
100 gr de chocolat noire râper
1/2 càc de gingembre moulu
70 gr de sucre
35 gr de maïzena
20 gr de cacao amère
15 gr de beurre
Préparation :
Mettre dans une casserole, tout les ingrédients de la crème au chocolat blanc.
mélanger avec un fouet manuel.
Mettre dans une autre casserole, les ingrédients de la crème dessert au chocolat noire.
mélanger avec un fouet manuel.
Mettre les deux casseroles sur feu doux, et remuer jusqu'à épaississement des deux crème.
Verser dans chaque verrine, une cuillère a soupe de crème au chocolat blanc
ensuite une cuillère a soupe de crème au chocolat
et ainsi de suite jusqu'à épuisement totale des deux crèmes.
Couvrir avec du film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte après le refroidissement.
Laisser refroidir, ensuite les mettre au frigo pendant 2 heures avant de les déguster.
Décorer selon votre goût et vos moyens(rocher au chocolat, chocolat râper, noix de coco, amandes effilées, pistaches.....).
Bonne réalisation et bonne dégustation...