un bon gâteau réalisé pour la St Valentin
125g de farine
2 oeufs
50ml de lait
1 càc de levure de boulanger sèche
40g de beurre
1 càs de sucre
1 pincée de sel
pour le sirop
250g de sucre
3/4 de litre d'eau
1 verre à liqueur de rhum
mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot
couvrir le saladier et laisser lever la pâte pendant 1h
verser la pâte dans un moule à savarin
laisser lever jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule
préchauffer le four à 180°et cuire 25 à 30mn
pendant la cuisson,préparer le sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau
ajouter le rhum
imbiber le savarin avec le sirop à la sortie du four
laisser refroidir
crème pâtissière
3 jaunes d'oeuf
1/3 de litre de lait
100g de sucre
50g de farine
3 càs de rhum
mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre
ajouter la farine puis le lait bouillant
remettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe
ajouter le rhum
laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
verser cette crème au milieu du savarin avant de servir