Magazine Cuisine
Je l’ai dit assez souvent sur ce blog, on aime bien des boulettes et keftas de tout genre. En Inde, on appelle les keftas des koftas. Le lien perse/truc est très évident dans cette appellation.
Voici une dernière version, faite avec des pommes de terre râpées. On peut y ajouter d’autres légumes râpés comme les carottes, des courges ou courgettes, potiron, betterave, etc….
C’était sympa comme repas et le lendemain c’était chouette dans nos sandwichs avec un peu de pickles de citron.
Kofta de viande aux pommes de terreIngrédients500g de viande haché (porc/bœuf)2 grosses pommes de terre, pelées et râpées1 oignon, haché2 cm de curcuma frais, râpé2 cm de gingembre, râpé1 piment vert, hachéSelPoivre du moulinQS Huile MéthodeMélanger tous les ingrédients sauf l’huile.Former des boulettes et les aplatirFaire chauffer l’huile et frire les koftas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
***
I said quite often on this blog, we like meatballs and keftas of any kind. In India, keftas are called koftas. The Persian/Turkish link thing is very evident in this name.
This latest version was made with grated potatoes. You can add any other grated vegetables such as carrots, squash, zucchini, pumpkin, beetroot, etc ....
It was nice for dinner and the next day it was better in our sandwiches with a little lemon pickle.
Meat and potatoes KoftasIngredients 500g minced meat (pork/beef)2 large potatoes, peeled and grated1 onion, chopped2 cm fresh turmeric, grated2 cm ginger, grated1 green pepper, choppedSalt PepperOil Method Mix all ingredients except oil.Form into balls and flatten.Heat the oil and fry the koftas until they are golden brown.
***