une recette trouvée sur le magazine "Gourmand"N°260
pour 6 personnes
6 endives
beurre
4 échalotes émincées
6 tranches de jambon
80g +170g de bresse bleu
40g de beurre
40g de farine
30cl de lait
poivre
dans une cocotte,faire dorer 6 endives et les échalotes dans du beurre pendant 10mn en les retournant régulièrement
laisser tièdir
préchauffer le four à 180°
préparer une béchamel :
faire fondre 40g de beuure dans une casserole
ajouter 40g de farine en pluie et mélanger à feu doux à l'aide d'une spatule
incorporer 30cl de lait progressivement,poivrer,et laisser frémir 2mn
hors du feu,incorporer 80g de bresse bleu coupé en dés,mélanger pour le faire fondre
enrouler chaque endive dans une tranche de jambon
les disposer bien serrées les unes contre les autres dans un plat à gratin
napper de sauce
ajouter 170g de bresse bleu coupé en lamelles
enfourner pour 20mn