Magazine Cuisine

Muffins au gingembre, pépites de chocolat et amandes

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_2746

J'ai mis le nez dans mes bouquins de cuisine pour trouver un goûter pour mes loulous et j'ai trouvé cette recette de muffins dans le livre "les gâteaux de mamie", les recettes d'Amandine!

je vous conseille de goûter ces p'tites gourmandises....Ces muffins sont vraiment délicieux, j'ai ajouté des amandes effilées pour donner un peu de croquant, le gâteau lui est bien dense et moelleux à la fois...

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs ou des myrtilles....

Ingrédients pour une quinzaine de muffins:

300 g de farine

2 oeufs

20 cl de lait

125 g de beurre

120 g de cassonade

100 g de chocolat noir coupé en gros dés

50 g d'amandes effilées

1 càc de gingembre en poudre

1/2cà c de levure chimique

IMG_2753

Préchauffez le four à 190°c.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le gingembre, et la cassonade.

Fouettez les oeufs avec le lait dans un autre saladier puis ajoutez le beurre préalablement fondu au au micro-ondes ou au bain-marie.

Versez ce mélange sur la préparation à base de farine et mélangez.

Incorporez enfin les pépites de chocolat et répartissez dans des empreintes à muffins beurrées.

IMG_2715

Saupoudrez généreusement d'amandes effilées.

2013-02-13

Enfournez pour 20 minutes.

IMG_2768

Bon Goûter et Bon week end!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine