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Blanquette de la mer

Par Brimbelle

pour les quantités,je n'ai pas pesé,c'est en fonction du nombre de convives

un assortiments de filets de poisson coupés en gros morceaux(saumon,cabillaud,cabillaud,lieu noir)

moules surgelées

crevettes décortiquées

1 échalote émincée

1/2 verre de vin blanc

2 càc de fumet de poisson

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym citron

sel,poivre

10cl de crème 

1 jaune d'oeuf

 dans une casserole,préparer un court bouillon avec de l'eau,le vin blanc,le fumet de poisson,l'échalote,l'ail,thym,laurier,sel et poivre

mettre le poisson,les moules et les crevette dans la casserole 

laisser cuire doucement

préparer une sauce blanche avec le court bouillon et une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide

faire épaissir

dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter à la sauce hors du feu

mettre le poisson dans la sauce et servir

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