Magazine Cuisine

Brioche au thermomix (ou pas)

Par Brimbelle

je n'avais jamais essayé de faire une brioche avec mon thermomix, j'utilise plutôt ma MAP;c'est Janny qui m'a donné envie d'essayer;on peut bien entendu faire cette brioche en MAP,au robot ou à la main

c'est une brioche assez légère,sans beurre et avec une mie bien filante

pour une part de 50g =4PP ; 

40g =3PP

30g = 2PP

350g de farine (gruau)

3 oeufs

80g de lait

1/2 càc de sel

2 càc de levure de boulanger (genre bruggeman ou saft)

50g de sucre

50g de fromage blanc

1 càs de fleur d'oranger(facultatif)

dans le bol du TM,mettre le lait et la levure ,régler 2mn;37°;vit 2

ajouter oeufs, farine,sel,levure,sucre,eau de fleur d'oranger;régler 5mn sur pétrin

ajouter le fromage blanc;régler 10mn sur pétrin

pendant le pétrissage,préchauffer une boîte hermétique (genre tupperware) avec de l'eau très chaude

quand la pâte est prête,vider l'eau de la boîte,l'essuyer et mettre un peu de farine au fond

placer la pâte dans la boîte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle arrive en haut de la boîte

sortir la pâte , la dégazer et la façonner

laisser lever

si vous êtes pressée ,vous pouvez la mettre dans votre four préchauffé à 50°

préchauffer le four à 180°

badigeonner avec un jaune d'oeuf 

parsemer de sucre en grains

enfourner pour 30mn

si la brioche dore trop vite ,recouvrir de papier alu

8-2788.JPG

8-2789.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines