Magazine Cuisine

Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcí

Par Margotzhang @margot_zhang
Cette année pour la fête des lanternes (dimanche 24 février cette fois-ci), j'ai décidé de tester les perles de coco.
Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcí Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcí
Je me suis inspirée du blog de Dara, et j'ai fait quelques modifications.
Pour 20 perles de coco
Ingrédients: 150 g de farine de riz gluant 50 + 100 g de noix de coco râpée 50 g de fécule de blé 100 g de haricots mungo sans la peau verte pâle 200 ml de lait de coco non sucré 50 ml d'eau 3 c. à soupe de miel 60 g de sucre sel Pour les haricots mungo sans peau, on peut en trouver facilement dans les magasins asiatiques, vendus dans un sachet plastique transparent, sous le nom de "haricot mungo décortiqué".

Étapes: Pour la farce: Faites tremper les haricots mungo dans l'eau pendant 2 heures, puis faites cuire à la vapeur pendant 45. Quand les haricots mungo sont cuits, écrasez les en purée. Ajoutez du miel, de la noix de coco râpée et une pincée de sel. Formez ce mélange en plusieurs boulettes. Pour la pâte: Chauffez le lait de coco et de l'eau dans une casserole, ajoutez du sucre, faites fondre le sucre dans ce lait chaud avec une pincée de sel. Mélangez la farine de riz gluant et la fécule de blé. Ajoutez cette préparation dans le mélange liquide chaud, bien touillez pour obtenir une pâte souple.

Huilez un récipient allant dans votre cuiseur vapeur. Y versez la pâte. Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 min. A la fin de cuisson, laissez la pâte refroidir un peu.  Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcí Pliage de perles de coco: Prélevez un morceau de la pâte, formez le en petite boule. Répétez pour finir toute la pâte.
Aplatissez les boules en galette, mettez une boule de farce et fermez en roulant pour que la boule soit bien ronde. Faites cuire ces boules à  la vapeur pendant 10 min. Roulez les boules cuites dans la noix de coco râpée. Dégustez chaud ou tiède. Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcí Imprimerla recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog