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Pain à l'ancienne

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

Pour le levain naturel:

- 150g de farine

- 100ml d'eau

- 4g de levure fraîche

Le pain:

- 500g de farine

- 10g de sel

- 3g de levure de boulanger

- 300ml d'eau tiède

- 150g de levain naturel

- Graines de sésame

- Pavot

pain à l'ancienne

* Préparation:

- Préparer la levure naturel en mettant ensemble la farine , la levure et l'eau. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer toute la nuit.

- Le lendemain mélanger la farine avec la levure,le sel et 150g de levain naturel, ramasser d'eau tiède.

- Pétrir à la main pendant 8 min. Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d'un film alimentaire.

- Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. 

- Façonner des baguettes. Mouiller légèrement les baguettes avec un pinceau pour que les graines de sésame et pavot colleront plus facilement sur le pain.

- Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pour la deuxième fois entre 30 à 45 min.

- Avec la lame entailler les baguettes. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

 

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Bessaha Oraha.


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